Творожная пасха

Творожная пасха
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пестрые бутурбродики
Рецепт приготовления: Пеpвое. Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами. Втоpое. Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом. Тpетье - сахаpный песок должен быть как можно более мелкий. Четвеpтое - все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должны yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде. 1. В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного),добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить пакетик сливок (~250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалай или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечи пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.

В текущей категории (Пестрые бутурбродики):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Творожная пасха" в других словарях:

  • Творожная пасха — …   Википедия

  • Пасха - праздник Светлого Христова Воскресения — Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, главный праздник православных христиан. Он празднуется в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния между 4 апреля (22 марта по старому стилю) и 8 мая (25 апреля по старому стилю), после… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Пасха - Светлое Христово Воскресение. Значение и традиции праздника — Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, ‑ главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Празднуется в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния (между 22 марта/4 апреля и 25 апреля/8 мая) …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • ПАСХА — (греч. pascha, от евр. passah переход) 1) праздник евреев, в память выхода из Египта. 2) у христиан праздник, установленный в память воскресения Иисуса Христа. 3) стопа творогу, освящаемая у ранней обедни, на Пасху, и употребляемая для… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ПАСХА — ПАСХА, пасхи, жен. (др. евр. pesah, букв. переход). 1. только ед. Весенний религиозный праздник у евреев, посвященный легендарному выходу евреев из Египта и избавлению от египетского рабства. Еврейская пасха. 2. только ед. Христианский праздник,… …   Толковый словарь Ушакова

  • Пасха (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пасха (значения). Творожные пасхи (на переднем плане) Пасха (творожная пасха, на церковнославянском  «млеко огустевшее», то есть творог)  ос …   Википедия

  • Пасха заварная - творожная — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пасха (русская кухня) — Творожные пасхи (на переднем плане) Пасха (творожная пасха, на церковнославянском «млеко огустевшее», т.е. творог) особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи… …   Википедия

  • Пасха (творог) — Творожные пасхи (на переднем плане) Пасха (творожная пасха, на церковнославянском «млеко огустевшее», т.е. творог) особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи… …   Википедия

  • Пасха вареная — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Вкусная Пасха. Праздник на столе, Островская Маргарита, Мэй Светлана. С теплой весной к нам приходит долгожданный праздник Светлого Воскресенья. И каждая хозяйка знает, насколько важно вкусно и правильно приготовить традиционные пасхальные угощения. Первые и… Подробнее  Купить за 534 руб
  • Вкусная Пасха Праздник на столе, Островская М., Мэй С.. С теплой весной к нам приходит долгожданный праздник Светлого Воскресенья. И каждая хозяйка знает, насколько важно вкусно и правильно приготовить традиционные пасхальные угощения. Первые и… Подробнее  Купить за 412 руб
  • Пасхальный стол, Братушева А. (ред.). Пасха - самый светлый праздник в году! Праздник, объединяющий, дарящий мир и покой каждой семье! И конечно же, символами Пасхи неизменно являются традидиционные блюда: пасхальный кулич,… Подробнее  Купить за 272 руб
Другие книги по запросу «Творожная пасха» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»